понедельник, 28 сентября 2009 г.

Дурацкий пост

Baby, you make my heart beat faster (с) The Destillers

Я всё время слушаю музыку. Всегда и везде. Так вот, когда мысли только о нем, то все песни тоже автоматически становятся о нем же. Или о нас. Или о том, как мне плохо без него. Или как он далеко, и мне его не видно-о-о-о-о. Подобная паранойя многим знакома. Сначала я мучилась от преследовавших меня навязчивых идей. Сейчас же меня подобная ситуация даже немного забавляет. Хоть какое-то развлечение.

It's been so long, I've lost my taste (c) PJ Harvey

Я так хочу быть рядом с тобой,
Рядом с тобой всегда (с) Дочки-Матери

Sail away to a place that's unknown

Taken away from my friends and my home
To a place they call sacred
A place I call hell
I long for that corner I once knew so well. (с) Dropkick Murphys

Ну и конечно, конечно же
There's nothing to cry about
'Couse we'll hold each other soon (c) Death Cab for Cutie

Их еще очень и очень много. Наверное в каждой третей можно найти хоть строчку, от которой кожа мурашками покрывается. Вот такое вот автоиздевательство.

суббота, 19 сентября 2009 г.

Очередная теория

Нет никакого "Я". Нет никакого "Я жду". Нет никакого "Мне плохо". Есть только "Мы": "Мы ждем", "Нам плохо".
Беря на себя такую ответственность, нужно четко отдавать себе отчет в том, во что Мы ввязались. Нужно четко исполнять все пункты договора, не давая себе никаких послаблений. Иначе какой тогда во всем этом смысл?
Можно сходить налево, якобы для "физической разрядки". Но в таком случае теряют смысл все переживания, нервы, все те литры слез, зарытых в подушку. Какой тогда смысл давать общения дождаться, признаваться в тысячный раз в любви, если (оказывается!) все проблемы можно решить одним небрежным жестом? Что тогда остается? Галочка для мнимого статуса? Отговорка для будущих претензий?
Мы можем лицемерить с окружающими сколько угодно. Но когда дело заходит так далеко, что ты готова вырвать зубами рельсы, оставить ногти в вагоне поезда, лишь бы Он никуда не уехал, зачем обманывать саму себя? Проще бросить всё, забить на Него (уже не на Нас) и отрываться, сколько угодно. Зачем мучить и себя, и его неверными обещаниями? Морочить друг другу голову.
Нужно до конца всё вытерпеть, вымучить. Иначе всё это - пустой звук.
Можно для примера представить студенчество. В разгаре учебный год, и тут деканат заявляет: "Уважаемые студенты, сессия отменяется. Вы же и так учитесь, зачем еще вас терзать?" Ситуация - благодать для любого студента. Но тогда и смысл учебы исчезает. С таким же успехом можно посещать курсы, где никто не мучает, не проверяет. Но что мы получаем в результате? Бред какой-то.
Разумеется, пример не идет в сравнении с переживаемой Нами ситуацией, зато наглядно даёт понять, что можно иметь в конечном исходе.
Нет никакого оправдания ошибкам. Нет никакого прощения и никогда не будет. Второй попытки никто не даст. Так зачем обманываться и обманывать? Я это не понимаю. Нужно довести дело до конца, иначе грош - цена такой "любви". Подделка и фикция.
А мы за подлинник. Правда, Киса?

среда, 16 сентября 2009 г.

Love of mine


Сижу дома, болею. Слабая и зелёного цвета, под стать стенам в комнате. В институт нельзя, да и умственной деятельностью заниматься не тянет. А вот удариться в приятные воспоминания - самый раз.
Напишу-ка я письмо.

четверг, 10 сентября 2009 г.

Сука

Какая же я сука. Какая я злая. Хожу и рычу на всех. Киса, я только с тобой разговариваю в спокойном и доброжелательном тоне. Оно и очевидно: на тебя доброты и хватает, всю её трачу, разговаривая с тобой. На остальных не остаётся.
Спасает только гараж. Там есть хорошие люди, инструменты и каверы на Кортни. Вот тут-то я горла не жалею. Кстати, всё больше становлюсь похожей на неё. Не физически, разумеется, Киса, ни в коем случае') (дада, я помню антисексуальную фантазию с участием манной каши и Кортни) Похожей по характеру, по манере.
Женя выдвинула версию, что это из-за отсутствия регулярной половой жизни. В чем-то она возможно и права. Самую малость')
На самом деле всё это из-за того, что любовь мне больше не на кого тратить. Кроме тебя.

четверг, 3 сентября 2009 г.

Своим чередом?

Постепенно втягиваюсь в учебную жизнь, нагружаюсь делами в общем-то второстепенного значения. Теперь всё кажется второстепенным. Осенние заботы, сезонная хандра, ставший привычным насморк и недомогание - всё, как элементы давно приевшегося интерьера.
Люди вокруг меня (все одновременно!) начали испытывать сильные эмоции по поводу своих проблем сердечного характера. Я выполняю обязанности друга очень тщательно и совестливо и уже целую неделю являюсь жилеткой для двух лучших подруг. Разумеется, я не могу отказать в поддержке и сочувствии, тем более понимая, каково это - оказаться на их месте. Я знаю наперед, что они скажут и как поступят. Стараюсь подтолкнуть их к следующему шагу, чтобы они смогли поскорее пройти неприятные этапы. А они упираются всеми конечностями и рогами в пол. Тогда скажите мне, дорогие дамы, зачем просить у меня совета? Я вас очень люблю, но вы - наивные дурочки. Жизнь состоит из страданий и испытаний. Задача человека - как можно реже вляпываться в мерзкие ситуации. По возможности, конечно, ведь от нас зависит очень мало. Но если на голову упал рояль, надо цепляться за асфальт ногтями, чтобы вылезти из-под него, а не лежать на месте под тяжестью свалившихся обстоятельств и дурным голосом звать на помощь подъёмный кран.
Лично я уже справляюсь. Ну и что, что ногти в кровь? Маникюр можно и попозже сделать. Киса, мне правда лучше, надежда и уверенность крепнут во мне с каждым днем.